натрий гексаметафосфат Натрий полифосфат ч (соль Грэма) фас. 25 кг

Производитель: ---
Артикул: 4536
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
натрий гексаметафосфат Натрий полифосфат ч (соль Грэма) фас. 25 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 25.0000

Синонимы: Натрий гексаметафосфат, Натрия полифосфат, Е452, Соль Грэма, полиметафосфат натрия, соль Грахама

Химическая формула: Na6P6O18

Международное название: Sodium polyphosphate, Sodium hexametaphosphate

Внешний вид: бесцветные стеклообразные прозрачные пластинки или порошок

Гарантийный срок хранения: 2 года

Условия хранения: в закрытых, хорошщо проветриваемых помещениях

Спецификация

 

Молекулярная масса

611.77

Плотность

2,181 г/см³

PH

6,0 — 7,7

   

Полифосфата натрия в пересчете на оксид фосфора (P2O5)

не менее 68 %

Неактивных фосфатов в пересчете на оксид фосфора (P2O5)

не более 7,5 %

Нерастворимых в воде веществ

не более 0,1 %

Содержание железа

не более 0,05 %

Натрий полифосфат, его также называют Гексаметафосфат натрия — представляет собой стекловидный прозрачный или белый порошок. Отличается хорошей растворимостью в воде и способностью образовывать растворимые комплексы с кальцием, магнием, барием и другими металлами. Натрий полифосфат гигроскопичен — на воздухе расплывается и гидратируется, превращаясь сначала в пирофосфат, а затем в ортофосфат натрия.
Натрий полифосфат — это самый концентрированный фосфат из промышленно выпускаемых фосфатов. Обладает хорошими адсорбционными и диспергирующими свойствами.

Получение:
Гексаметафосфат натрия или полифосфат натрия получают обезвоживанием или плавлением мононатрийфосфата в муфельных печах с быстрым охлаждением расплава.

Применение:
• Полифосфат натрия, Натрий гексаметофосфат  широко используется в пищевой промышленности как стабилизатор, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, питание для дрожжей и др.
Полифосфат натрия применяется в производстве мясных и рыбных консервированных и быстрозамороженных продуктов для улучшения текстуры, в производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя и др.
Полифосфат натрия (SHMP) часто используется вместе с другими фосфатами и цитратами. Полифосфат натрия один или в сочетании с другими стабилизаторами применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок. Полифосфаты расходуются при синтезе белков и РНК в период роста и размножения дрожжевых клеток. Полифосфат натрия иногда добавляется в некоторые типы пектинов.

• Полифосфат натрия  технический широко используется в промышленных системах умягчения воды. Является наиболее активным водосмягчающим средством с высокой хелатной способностью, т.е. образует устойчивые комплексы за более короткое время и при более низких температурах (20-40° С), чем триполифосфат натрия и другие фосфаты. К преимуществам так же относится более низкая слеживаемость при хранении, антикоррозионные свойства, способность снижения железно-окисного и медного накипеобразования на внутренних поверхностях нагрева котлов.
Применение полифосфата натрия позволяет увеличить срок службы трубопроводов и фильтров благодаря его антикоррозийным свойствам.

Кроме того, гексаметафосфат натрия технический широко применяется:
— в химической промышленности, как ингибитор солей, как компонент моющих средств (например Калгон);
— в текстильной промышленности, для предупреждения образования на тканях кальциевых солей;
— в нефтяной промышленности, в технологических процессах бурения скважин при фильтрации пульп и растворов;
— в целлюлозно-бумажной промышленности, он участвует в разнообразных технологических процессах производства бумаги.

 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP