Название
П-анизидин
Синонимы
4-метоксибензоламин;
4-метоксианилин;
Молекулярная формула
C7H9NO
Молекулярный вес
123.15
Химические
и физические свойства
Плотность
1.06
Точка кипения
240-243°C
Точка плавления
56-59°C
Температура вспышки
122°C
Температура хранения
2-8°C
Показатель преломления
1.5559
Растворимость
Растворяется в горячей воде.
Стабильность
Стабилен при нормальных
температурах и давлениях.
Внешний вид
Белое, сросшееся кристаллическое твердое вещество, с характерным аминным запахом.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...