магний углекислый основной чда

Производитель: ---
Артикул: 11833
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
магний углекислый основной чда — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Магний карбонат, Магниевая соль угольной кислоты

Химическая формула: MgCO3

Международное название: MAGNESIUM CARBONATE

Внешний вид: порошок белого цвета

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Mолекулярная масса

84.31

Плотность

3,037 г/см3

Содержание MgO

43,9 %

Содержание SO4, не более

0,30 %

Содержание Cl, не более

0,07 %

Содержание Ca, не более

0,75 %

Содержание Fe, не более

0,04 %

Содержание тяжелых металлов, не более

0,002 %

Содержание As, не более

0,0002 %

 

Магний углекислый или магний карбонат — это магниевая соль угольной кислоты. Магний карбонат представляет собой бесцветные кристаллы. При 500 °C заметно, а при 650 °C полностью разлагается на MgO и CO2. Растворимость Магния карбоната в воде незначительна (22 мг/л при 25 °С) и уменьшается с повышением температуры. Магний углекислый (магний карбонат) широко распространён в природе в виде минерала Магнезита.

Применение
Основной Магний карбонат с формулой 3MgCO3.Mg (OH)2.3H2O (так называемая белая магнезия) применяют
• как наполнитель в резиновых смесях,
• для изготовления теплоизоляционных Материалов,
• в медицине (принимается внутрь при повышении кислотности, входит в состав зубного порошка).
Основной карбонат магния с формулой 4MgCO3·Mg(OH)2·nH2O используется
• в медицине и фармацевтике,
• в пищевой промышленности, для использования  при производстве сухих молока и сливок, сахара — песка, декстрозы, какао — продуктов, в том числе шоколадных продуктов, фруктовых консервантов и др.

Магний углекислый пищевой зарегистрирован в качестве пищевой добавки E504.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP