калий йодистый ч имп.фас. 1 кг

Производитель: ---
Артикул: 4232
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
калий йодистый ч имп.фас. 1 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Калий йодид

Химическая формула: KI

Международное название: Potassium iodide

Квалификация: Имп. "чда", "ч", "хч"

Внешний вид: Белое кристаллическое вещество

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярная масса

166,0

Плотность

3,3

Температура плавления

680ºC

Температура кипения

1330ºC

Растворимость в воде

1,43 кг/л

Основное вещество, не менее

99,0-100,5 %  

Массовая доля сульфатов (SО4), не более

0,015 %

Массовая доля йодатов, не более

0,0004%

Потери при высушивании, не более

0,50%  

Массовая доля мышьяка (As), не более

0,0003 %

Массовая доля тяжелых металлов (как Pb), не более

0,001 %

Массовая доля железа (Fe), не более

0,002 %

Калий йодистый или Калий йодид KI — белые кристаллы, растворимые в воде; на свету приобретает бурый цвет.

Применение
Калий йодид используется
• в медицине и ветеринарии,
• как добавка для повышения растворимости I2 в воде и полярных растворителях
• как реактив в иодометрии,
• как противовуалирующее вещество в фотографии,
• в производстве слоистой древесины,
• в производстве бытовой химии,
• в производстве пластмасс,
• в очистке сточных вод и абгазов,
• в аналитической практике,
• как компонент электролита в электрохимических преобразователях и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP