Церезин М-75 – это смесь твердых углеводородов, получающихся из парафиновой нефти или естественных озокеритов. Вещество по структуре напоминает пчелиный воск. Церезин широко востребован как ингредиент химического, фармацевтического производства.
Показатели |
Значения |
Температура каплепадения |
+75…+80 °С |
Пенетрация 0,1 мм, не более |
18 |
Содержание механических примесей, %, не более |
0,02 |
Содержание золы, %, не более |
0,02 |
Кислотное число, на 1 г вещества, не более |
0,06 мг КОН |
Цвет, единицы ЦНТ, не более |
5 |
Церезин М-75 представляет собой однородную массу без видимых твердых включений от светло-желтого до коричневого цвета. Характерного запаха не имеет. Нефтяной церезин М-75 является горючим веществом. Температура вспышки не ниже +240 °С. Класс опасности − 4-й (малоопасный продукт).
Церезин М-75 используется производителями в качестве добавки к основному Материалу при изготовлении следующих видов продукции:
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...