аммоний салициловокислый ч

Производитель: ---
Артикул: 3878
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

168.50 руб.
Без НДС: 140.42 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Натрий салицилат, Салициловой кислоты натриевая соль

Спецификация

 

Молярный вес

160,11 г/моль

Температура плавления

200 °С

Содержание основного вещества

99,0-101,0% (по факт. 99,38 %)

Тяжелые металлы, не более

0,002 %

Потери при сушке при 105 °С

0,5% (по факт. 0,29 %)

Содержание сульфатов, не более

0,06 %

Содержание хлоридов, не более

0,02 %

Натрий салициловокислый, его также называют Натрий салицилат — это химическое соединение, натриевая соль салициловой кислоты. По физическим свойствам Натрий салициловокислый — это белый кристаллический порошок или мелкие чешуйки без запаха, сладковато-солёного вкуса. Натрий салицилат очень легко растворим в воде (1:1), растворим в спирте (1:6).
Получение
Натрий салициловокислый или салицилат натрия получают по реакции взаимодействия салициловой кислоты с раствором гидроксида натрия. Может быть также получен из фенолята натрия и углекислого газа при высокой температуре и давлении.

Применение
Натрий салициловокислый, натрий салицилат широко применяется:
• в медицине и фармацевтике, как анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное средство
• в производстве салициловой кислоты;
• в пищевой промышленности, как консервирующее средство и др.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP