натрий азотистокислый хч

Производитель: ---
Артикул: 10358
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
натрий азотистокислый хч — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Натрий нитрит, нитрит натрия, натрий азотистокислый

Химическая формула: NaNO2

Международное название: Sodium nitrite

Внешний вид: белый или желтоватый кристаллический порошок

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молярная масса

68,995 г/моль

Плотность

2,17 г/см³

Температура плавления

271 ℃

Растворимость в воде

84,8 г/100 мл

Основное вещество, не менее

99 %

Влажность, не более

2,0 %

Хлориды (как NaCl), не более

0,17 %

Нерастворимый в воде остаток, не более

0,06 %

Натрий нитрат, не более

1,0%

 

Натрий азотистокислый, нитрит натрия — является солью азотистой кислоты NaNO2, представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Является сильным восстановителем.

Получение
Нитрит натрия получается обычно из оксидов азота по реакции:
NO + NO2 + 2NaOH = 2NaNO2 + Н2О

Применение
Натрий азотистокислый (нитрит натрия, натрий нитрит) используется:
• в химическом синтезе
• в пищевой промышленности — как улучшитель окраски и консервант в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E250.
• в строительстве и производстве — в качестве противоморозной добавки к бетонам, в производстве строительных изделий и конструкций, в качестве ингибитора коррозии
• в фотографии — как реагент и антиокислитель
• в медицине, биологии и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP