Термометр ТТЖ П №5 (0... +160) — простое, но точное средство
измерения для различных технических работ. Он разработан для определения t в не
разрушающих стекло газах и жидкостях. Точность измерений — 1 °С. Прибор
зарегистрирован как официальное средство измерения. Это профессиональный
инструмент, с помощью которого можно контролировать качество промышленных и
сельскохозяйственных продуктов, состояние оборудования и т. п.
Термометр прямой, условно его можно поделить на две части:
узкую и широкую. В широкую вставлена твердая стеклянная пластина белого цвета с
черными делениями — это мерная шкала. В узкой расположен резервуар с
подкрашенным в красный цвет керосином. От резервуара отходит тонкий капилляр;
при нагревании керосин расширяется и выходит за пределы резервуара, перемещаясь
по капилляру. Чем выше температура, тем выше поднимется столбик жидкости.
Верхний конец столбика показывает t на шкале. Капилляр, резервуар и шкала
защищены внешней стеклянной оболочкой. Для точных измерений термометр нужно
погрузить на величину всей нижней части.
Характеристики
Диаметр
20/8
Длина, мм
240 (верхняя часть), 163 (нижняя часть)
Диапазон измерения t,
°С
0… +160
Цена деления, °С
1
Страна
Россия
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...