Термометр ТМ-2 исполнения 3 предназначен для того, чтобы
зафиксировать минимальную температуру за определенный промежуток времени.
Востребован во многих областях: в метеорологии, в технических и научных
лабораториях. Измеряет температуру в промежутке от -50 до +40 °С, деления шкалы
— по 0,5 °С.
Инструмент стеклянный, с органической термометрической жидкостью, не
замерзающей при глубоком минусе. Чаще всего применяется этиловый спирт, но
может быть и другой спирт с похожими характеристиками. Термометр состоит из
стеклотрубки в качестве защитной оболочки и капилляра, вставленного внутрь.
Капилляр припаян к резервуару и прикреплен к пластине из
белого стекла с нанесенными делениями мерной шкалы. В капилляр вставлен штифт,
который может свободно перемещаться вверх или вниз, если термометр находится в
наклонном положении. Если же его положить горизонтально, то штифт двигается
вслед за столбиком жидкости только в сторону резервуара. Таким образом,
достигнув минимального положения, он уже не смещается, как бы температура не
поднималась. По положению штифта определяют минимальную температуру.
Характеристики
Диаметр, мм
18.0±1
Длина, мм
340
Диапазон измерения t,
°С
-50...+40
Цена деления, °С
0,5
Страна
Россия
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...