Лабораторный термометр ТЛ-50 13 исполнения со шлифованным конусом 14/23. Специфическая форма стеклотрубки делает инструмент оптимальным для точных лабораторных измерений. Шлиф плотно вставляется в горловину и минимизирует воздействие наружного воздуха на содержимое сосуда. Для того, чтобы измерения соответствовали заявленной точности, нижняя часть термометра (после шлифа) должна быть полностью погружена в исследуемую среду.
Прибор измеряет температуру в диапазоне от +200 °С до +300 °С; деления мерной шкалы — по 0,5 °С. Работает на принципе расширения/сжатия ртути в зависимости от температуры. Ртутный резервуар соединен с капилляром и вставлен в защитную стеклянную оболочку. Столбик ртути указывает температуру изучаемой среды по шкале, которая тоже вставлена в стеклотрубку. Трубка состоит из верхней широкой части со шкалой, нижней узкой части с резервуаром и шлифа между ними.
Характеристики
Номер термометра
№13
Диаметр, мм
7
Шлиф
14/23
Диапазон измерения t, °С
+200...+300
Цена деления, °С
0,5
Длина нижней части, мм
80
Длина верхней части, мм
260
Термометрическая жидкость
ртуть
Межповерочный интервал, г
3
Страна
Россия
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...