Термометр специальный СП-36 предназначен для измерения температуры в автоклавах пищевой промышленности в диапазоне от 0 до +150*С.
Термометры специальные изготавливаются из специального термического стекла.
Термометры СП-36 относятся к термометрам частичного погружения с вложенной внутрь шкальной пластиной из стекла молочного цвета.
При измерении температуры его надо погружать в измеряемую среду до полного погружения нижней части термометра. Нижняя часть термометра изогнута.
Отсчет показаний производить по касательной к вершине мениска ртути.
Время выдержки термометра в измеряемой среде до начала отсчета температуры не менее 15 минут.
Градуировка шкалы произведена в градусах по Международной стоградусной шкале.
Термометрическая жидкость (наполнитель) – ртуть.
Термометр специальный СП-36 изготавливается по ТУ 25-11-835-81.
ТУ |
25-11-835-81 |
Диапазон измерения шкалы,*С |
0+150*С |
Цена деления шкалы, *С |
2,0*С |
L, мм |
200 |
Предел отклонения, мм |
+/-10,0 |
l нижней части, мм |
142,5 |
Предел отклонения, мм |
+/-7,5,0 |
D, мм |
18 |
Предел отклонения, мм |
+/-1,0 |
d нижней части, мм |
7 |
Предел отклонения, мм |
+/-1,0 |
Термометрическая жидкость |
Ртуть |
Страна изготовитель |
Россия |
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...