Универсальная
магнитная мешалка TAGLER MM-135HМ с функцией подогрева (РОССИЯ)
Новая модифицированная магнитная мешалка TAGLER ММ-135 предназначена для
перемешивания и подогрева жидкостей различной степени вязкости.
ММ-135НМ представляет собой очень компактную магнитную
мешалку с корпусом, изготовленном из ударопрочного пластика и
нагревательной поверхностью из нержавеющей стали. Прибор обеспечивает
перемешивание жидкости со скоростью вращения магнитного элемента до 2600 об/мин
(максимальная скорость зависит от размеров перемешивающего элемента, объёма и
вязкости жидкости, формы сосуда и т.п.). Магнитная мешалка позволяет
регулировать температуру рабочей поверхности в диапазоне от 30 °C до 120 °C.
Предназначена для работы с магнитными перемешивающими
элементами длиной 25-60 мм. В комплект входит магнитный перемешивающий элемент
25x7 мм. Якоря размером более 60 мм - непригодны для работы с прибором.
Области применения:
-химия: перемешивание реакционных ингредиентов при
проведении тонкого органического синтеза, исследование в области химического
катализа, а также традиционного растворения химических реагентов различной
вязкости, а так же при титровании;
-биохимия: приготовление растворов, диализ, солевое и
спиртовое осаждение макромолекул, создание градиентов для колоночной
хроматографии и др;
-почвоведение: экстракция биологических и химических веществ
и образцов, исследование химического и биохимического составов почв, грунта;
-биотехнология: использование в качестве мини-реактора для
культивирования клеток микроорганизмов, приготовление питательных сред,
буферных растворов, титрование и др.
Основные преимущества
-Индикатор включения и нагрева.
-Плавное регулирование скорости вращения.
-Регулировка температуры нагрева.
-Ударопрочный корпус.
-Встроенный блок питания.
-Плита нагрева из нержавеющей стали.
-Практически бесшумная.
-Компактные размеры и лёгкий вес.
-Кнопка включения питания на задней панели.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...