среда Плоскирева АГАР (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6660
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
среда Плоскирева АГАР (0.25 кг) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

АГАР ПЛОСКИРЕВА–ГРМ

(Питательная среда для выделения шигелл и сальмонелл сухая)

ТУ 9398-045-78095326-2008

Характеристика:

Питательная среда предназначена для выделения шигелл и сальмонелл из исследуемого Материала (фекалии, моча и др.) и их дифференциации от других энтеробактерий.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок  светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой с тиосульфатом и цитратом натрия, лактоза, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, натрия фосфат двузамещенный, натрия хлорид, нейтральный красный, бриллиантовый зеленый, йод кристаллический, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 3 мин, периодически перемешивая, до полного расплавления агара. Охлаждают до температуры 40-45 °С, разливают в чашки Петри слоем 5-6 мм и оставляют для застывания. Перед посевом чашки со средой подсушивают на рабочем столе с открытыми крышками в течение 90-100 мин при температуре 18-25 °С.

Готовая среда в чашках прозрачная коричневато-красного цвета.

рН 7,0±0,2

Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 2-х суток после её приготовления при условии хранения в темном месте  при температуре 18-25 °С.

Принцип действия:

Ингибирующие вещества (желчные соли, бриллиантовый зеленый, йод), входящие в состав среды, полностью подавляют рост грамположительной микрофлоры и в 2-3 раза рост кишечной палочки, не препятствуя росту шигелл и сальмонелл.

Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового цвета (индикатор нейтральный красный). 

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемый Материал для прямого посева или со среды накопления тонким слоем распределяют шпателем по поверхности чашек Петри с агаром Плоскирева-ГРМ (при необходимости делают разведения). Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

S. flexneri 1a 8516

бесцветные, нежные, гладкие, круглые диаметром 1,0-2,0 мм.

S. typhi H-901 ГДР/ГИСК

бесцветные, нежные, гладкие, круглые диаметром 1,0-2,0 мм.

S. paratyphi A-225

бесцветные, нежные, гладкие, круглые диаметром 1,0-2,0 мм.

S. sonnei «S form»

бесцветные или слегка розового цвета, нежные, гладкие, круглые диаметром 1,0-2,0 мм.                                               

E. coli 3912/41 (О55:K59)

малинового цвета, круглые, выпуклые, гладкие диаметром 1,5-2,5 мм.

Срок годности:  3  года.

 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP