среда Козера (0,1 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6650
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
среда Козера (0,1 кг) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

(Цитратный бульон)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по признаку утилизации цитрата натрия при санитарном обследовании пищевых продуктов и объектов внешней среды.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок желтого цвета.

Состав:

Аммония фосфат двузамещенный, калия фосфат однозамещенный, магния сульфат, натрия цитрат, бромтимоловый синий.

Приготовление:

Препарат, в количестве указанном на этикетке, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 
2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 5 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин.

Готовая `среда прозрачная, зеленого цвета.

рН 6,8±0,2

Готовую среду можно использовать  в течение 10 суток при условии хранения  при температуре 2-8ºС.

Принцип действия:

Метод основан на способности бактерий утилизировать цитрат натрия, как единственный источник углерода, входящий в состав среды, с изменением цвета среды в присутствии индикатора бромтимолового синего.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Инкубация при температуре 35 °С в течение 36-48 часов.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Salmonella abony ГИСК 103/39

Изменение цвета среды из зеленого в синий

Escherichia coli ATCC 25922

Цвет среды не меняется, отсутствие роста

 

Срок годности:  2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP