среда Клиглера -ГРМ (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6645
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
среда Клиглера -ГРМ (0.25 кг) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий  по их способности ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный  порошок кремового цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки с тиосульфатом натрия, дрожжевой экстракт, лактоза, натрия хлорид, железа сульфат, железа окисного цитрат, феноловый красный, натрия сульфит, натрия карбонат, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2-3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7,0 мл в пробирки и  стерилизуют автоклавированием при температуре 112 °С в течение 20 мин. После стерилизации среду в пробирках скашивают, оставив столбик высотой 25-30 мм.

Готовая среда имеет красный цвет.

рН  7,4±0,2

Стерильную среду можно использовать в течение 3-х недель при условии ее хранения при температуре 
2-8 C или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25 °С (хранить пробирки следует в темном месте).

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста и идентификации по биохимическим свойствам отдельных видов микроорганизмов.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Культуры засевают бактериологической петлей, нанося Материал сначала штрихом на скошенную поверхность, а затем уколом в столбик среды, не касаясь дна пробирки.

Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Salmonella typhi «bismuth»

Малиновый косяк и желтый столбик. Наблюдается слабое почернение. Газ не образуется.

Salmonella paratyphi B 8006

Малиновый косяк. Наблюдается почернение столбика. Образуется газ.

Shigella sonnei “S form”

Малиновый косяк и желтый столбик. Газ не образуется.

Escherichia coli  3912/41(055:K59)

Желтый косяк и желтый столбик. Образуется газ.

Proteus inconstans 1068-50

Малиновый косяк и желтый столбик. Образуется газ (слабо).

Proteus mirabilis Сиднеев

Малиновый косяк и черный столбик. Образуется газ.

Pseudomonas aeruginosa 613-60

Малиновый косяк и малиновый  столбик. Газ не образуется. Почернения нет.

 

Срок годности:  3 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP