по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

среда АГВ (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6617
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для определения чувствительности к антибиотикам микроорганизмов, выделенных из патологического Материала больных "методом дисков".

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок желтого цвета

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки,  натрия хлорид, крахмал, натрия фосфат двузамещенный, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 1-2 мин до полного расплавления агара,  фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости и стерилизуют при температуре 121 °С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-6 мм. После застывания среды чашки подсушивают в течение 50-60 мин при температуре (37±1) ºС.

Готовая среда прозрачная желтоватого цвета, допускается легкая опалесценция.

рН 7,4±0,2

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает равномерный рост культуры исследуемых микроорганизмов в виде газона с образованием четких зон ингибиции вокруг дисков, пропитанных антибиотиками

Проведение анализа:

Анализ проводят в соответствии с "Инструкцией по применению дисков для определения чувствительности к антибиотикам" от 08.07.86 г.

Инкубация при температуре (37±1) ° С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Четкие зоны ингибиции

Staphylococcus aureus АТСС25923

Четкие зоны ингибиции

Pseudomonas aeruginosa АТСС27853

Четкие зоны ингибиции

Срок годности: 2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP