по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

СРЕДА № 15 ГРМ (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул: 9236
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
по запросу">
СРЕДА № 15 ГРМ (0.25 кг) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

(для определения индола)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для дифференциации микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae по их способности к образованию индола при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.

Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, триптофан.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают  в 1 л воды, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10,0 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре (121±1) °С в течение 15 мин.

Готовая среда прозрачная, желтого цвета.

рН  7,4±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Качественное определение образования индола энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом

Проведение анализа:

Методика качественного определения образования индола изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2, изм. 1.

Инкубация при температуре (33±2)° С через (21±3) ч.

 

Контроль качества:

Тест-штаммы

Наблюдаемый эффект

Salmonella abony ГИСК 103/39 (непатогенный штамм)

Обеспечивается рост

Escherichia coli ATCC 25922

Появление кольца малинового цвета на поверхности бульона через 5-10 мин после внесения в пробирку с выросшей культурой 0,5 мл реактива Ковача или Эрлиха.

Срок годности: 2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP