по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

СРЕДА № 13 ГРМ (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(трехсахарный агар с солями железа -для  выявления сероводорода и определения ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для дифференциации микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae по их способности к образованию сероводорода и ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.  

Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок кремового цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, натрия тиосульфат, железа сульфат, лактоза, глюкоза, сахароза, феноловый красный, агар

Приготовление:

Препарат  в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят  2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 С в течение 15 мин. При охлаждении среду скашивают, оставляя столбик высотой 2,0-2,5 см.

Готовая питательная  среда, красновато-коричневого цвета.

рН 7,3±0,3

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Качественное определение образования сероводорода и ферментации углеводов энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом.

Проведение анализа:

Методика качественного определения ферментации углеводов и наличие сероводорода изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2

Инкубируют при температуре (33±2) °С в течение (21±3) ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Ферментация углеводов без образования сероводорода

Pseudomonas aeruginosa ГИСК 453

Не ферментирует углеводы, не выделяет сероводород, рост сопровождается образованием пигмента в виде серого налета на поверхности скошенной части среды

Salmonella abony ГИСК 103/39 (непатогенный штамм)

Образование сероводорода и ферментации сахаров

Срок годности:  2 год.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP