по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />
(Питательный бульон для культивирования микроорганизмов)
Характеристика:
Мясо-пептонный бульон предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая: коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.
Представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета.
Состав:
Пептон ферментативный, экстракт мясной, натрия хлорид.
Приготовление:
Перед использованием снимают алюминиевый колпачок с бутылки с мясо-пептонным бульоном, заменяют резиновую пробку на ватно-марлевую и разливают по 10 мл в стерильные пробирки. В таком виде мясо-пептонный бульон можно хранить в течение 10 суток при температуре от 2 до 8 "С.
рН 7,3±0,2
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста культур по помутнению среды.
Проведение анализа:
Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.
Инкубируют при температуре (37±1) ° С в течение 44-48 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм |
Наблюдаемый эффект |
Corynebacterium xerosis 1911 |
диффузное помутнение среды |
Streptococcus pyogenes Dick I |
Придонно-пристеночный рост I (возможно диффузное помутнение среды). |
Срок годности: 1 год.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...