ксилоза-лизин-деоксихолатный агар (XLD-агар) 0,5 кг

Производитель: ---
Артикул: 6594
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
ксилоза-лизин-деоксихолатный агар (XLD-агар) 0,5 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Этот селективный агар рекомендуют для выделения и подсчета Salmonella typhi и других сальмонелл.

Состав**:

Ингредиенты

грамм /литр

Дрожжевой экстракт

3,00

L-Лизин

5,00

Лактоза

7,50

Сахароза

7,50

Ксилоза

3,50

Натрия хлорид

5,00

Натрия дезоксихолат

2,50

Натрия тиосульфат

6,80

Железа аммонийного цитрат

0,80

Феноловый красный

0,08

Агар-агар

15,00

Конечное значение рН (при 25°С) 7,4 ± 0,2

 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 56,68 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно подогреть с частым помешиванием до закипания среды. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ СРЕДУ. НЕ ДОПУСКАТЬ ПЕРЕГРЕВАНИЯ СРЕДЫ. Немедленно перенести ее в водяную баню на 50°С. После остывания среды разлить ее в стерильные чашки Петри. Не рекомендуется готовить большие объемы среды, так как это потребует длительного нагрева.

Принцип и оценка результата:

Этот селективно-дифференциальный агар рекомендован Тэйлором (1) для выделения и идентификации патогенных кишечных бактерий, в частности, шигелл, из фекалий. Его используют также в тесте на присутствие-отсутствие сальмонелл (2).

Дезоксихолат подавляет рост грамположительных бактерий. Ксилозу ферментируют почти все энтеробактерии, кроме шигелл, что позволяет отличать их от сальмонелл.

Сальмонеллы ферментируют ксилозу, но одновременно декарбоксилируют лизин, что, ввиду возврата рН к щелочным значениям, может имитировать рост шигелл на данной среде. Однако, для предупреждения такой реакции у лизинположительных колиформных бактерий, в среду в избытке введены лактоза и сахароза. В результате их ферментации образуется кислота, препятствующая декарбоксилированию лизина непатогенными сероводородпродуцирующими бактериями. Феноловый красный – индикатор рН.

Среда идеально подходит для скрининга проб со смешанной микрофлорой, содержащей патогенные кишечные бактерии, так как выделение сальмонелл и шигелл возможно даже при обильном росте сопутствующих микроорганизмов (3, 4). Эту среду предложено использовать (5) в диагностических целях для идентификации энтеробактерий.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий розовый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет красную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (5,67% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Рост

Цвет колоний

Proteusvulgaris(13315)

Хороший 
или обильный

Желтые

Proteus mirabilis (25933)

Хороший 
или обильный

Желтые

Salmonella enteritidis (13076)

Хороший 
или обильный

Красные 
с черным центром

Salmonella paratyphi А

Хороший 
или обильный

Красные

Salmonella paratyphi В

Хороший 
или обильный

Красные 
с черным центром

Salmonellatyphi (6539)

Хороший 
или обильный

Красные 
с черным центром

Salmonellatyphimurium (14028)

Хороший 
или обильный

Красные 
с черным центром

Shigellasonnei (25931)

Хороший 
или обильный

Красные

Shigella dysenteriae (13313)

Хороший 
или обильный

Красные

Enterobacter aerogenes (13048)

Средний

Желтые

Escherichia coli (25922)

Средний

Желтые

Staphylococcus aureus (25923)

Подавляется

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP