по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

ФЛЮОРОГЕННЫЙ СЕЛЕКТИВНЫЙ БУЛЬОН

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для определения общих колиформных бактерий и Е. coli в исследуемых образцах)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для селективного обогащения Еscherichia  coli и других колиформных микроорганизмов, а также для ускоренного одновременного определения общих колиформных бактерий и Е. coli в исследуемой пробе воды, в образцах пищевых продуктов продовольственного сырья, смывов с объектов внешней среды.

Представляет собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат желатина, панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, желчь очищенная, бриллиантовый зеленый, 4-метилумбеллиферил-β-D-глюкуронид (MUG), триптофан.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной се­рии питательной среды тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, разливают по 5 мл в стерильные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 ºС в течение 15 мин.

Готовая среда прозрачная зеленого цвета.

рН 7,0-7,4

Готовую среду можно использовать  в течение 10 суток при условии хранения  при температуре 2-8ºС.

Принцип действия:

Фермент β-глюкуронидаза Е. coli расщепляет входящий в состав среды флюорогенный субстрат  (MUG) с образованием флюоресцирующего (при воздействии УФ-света) продукта. Триптофан дает возможность проведения индольного теста для окончательного подтверждения Е. coli. Бриллиантовый зеленый, входящий в состав среды, ингибирует рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с  ГОСТ Р 50 474-93 «Продукты пищевые», 
ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93) «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий группы кишечной палочки (колиформных бактерий)».

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli  О55 К59 № 339

Помутнение, газообразование, флюоресценция по всему объему среды, положительная реакция на индол

Escherichia coli Ewing (O124K72) 227

Помутнение, флюоресценция по всему объему среды, положительная реакция на индол

Escherichia coli ATCC 25922

Помутнение, газообразование, флюоресценция по всему объему среды, положительная реакция на индол

Escherichia coli 675

Помутнение, газообразование, флюоресценция по всему объему среды, положительная реакция на индол

Enterobacter aerogenes 10006,

Помутнение, слабое газообразование, отсутствие флюоресценции, отрицательная реакция на индол

E. faecalis 775

Отсутствие роста, отсутствие флюоресценции, отрицательная реакция на индол

Proteus vulgaris HX 19 222

Помутнение, отсутствие флюоресценции, отрицательная реакция на индол

Срок годности:  2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP