по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

ЭНТЕРОКОККАГАР

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для выделения энтрококков сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для выделения энтерококков из клинического Материала (фекальных масс, мочи, мокроты и др.), воды, пищевых продуктов и других объектов.

Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок кремового цвета.

Состав:

Сухая питательная основа с твином, дрожжевой экстракт, глюкоза, калия фосфат однозамещенный, натрия карбонат, натрия азид, 2,3,5-трифенилтетразолия хлорид, кристаллический фиолетовый, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, доводят до кипения и кипятят при постоянном перемешивании в течение 1 мин, охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри  слоем 
3-4 мм. После  застывания среды чашки с открытыми крышками подсушивают при температуре (37±1) °С в течение 40-60 мин.

Три чашки со средой выдерживают при температуре (37±1)°С  в течение 44-48 ч (контроль стерильности). Через 44-48 ч инкубации на чашках с питательной средой должен отсутствовать рост микрофлоры.

Готовая питательная среда в чашках Петри прозрачная от розового до фиолетового цвета.

Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С и в течение 3 суток при температуре хранения 18-25 °С (хранить чашки следует в темном месте).

рН 7,1±0,2

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает выделение и дифференциацию энтерококков, а также ингибицию  отдельных видов контаминантов.

Среда с добавлением 5% крови позволяет идентифицировать гемолитические штаммы энтерококков

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Культуры высевают на чашки Петри, равномерно распределяют посевной Материал по поверхности среды стерильным шпателем. Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 24-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Enterococcus faecalis ATCC 19433

Колонии круглые гладкие бордового цвета с металлическим блеском

Enterococcus faecalis var. zimogenes 365

Колонии круглые гладкие бордового цвета с металлическим блеском. Зоны гемолиза на среде с 5% крови.

Enterococcus faecium ATCC 19434

Колонии гладкие круглые светло-розового цвета или с темным центром и светлым ободком

Escherichia coli ATCC 25922

Отсутствие роста

Staphylococcus aureus АТСС 25923

Отсутствие роста

 

Срок годности:  2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP