бульон Раппопорта-Вассилиадиса (RVS-бульон) 0,250 кг

Производитель: ---
Артикул: 6584
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

17 199.00 руб.
Без НДС: 14 332.50 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Состав**:

Ингредиенты

грамм/литр

Папаиновый перевар соевой муки

4,50

Натрия хлорид

7,20

Калия дигидрофосфат

1,44

Магния хлорид

36,00

Малахитовый зеленый

0,036

Конечное значение рН (при 25°С) 5,2 ± 0,2

 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 49,2 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в пробирки или во флаконы. Стерилизовать автоклавированием при 0,7 атм (115°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эта среда основана на прописи, предложенной Van Schothorst и соавт. (1) и рекомендована для селективного обогащения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды. Данная среда является модификацией Обогатительного бульона Раппапорта-Василиадиса, описанного Van Schothorst и Renauld (2). Включение в состав среды хлорида магния предложено другими авторами (3).

На данной среде можно выделять сальмонеллы из фекалий человека без предварительного обогащения. По сравнению с другими бактериями, сальмонеллы обычно выживают при несколько повышенном осмотическом давлении, растут при относительно низких значениях рН и устойчивы к действию малахитового зеленого.

Среда содержит папаиновый перевар соевой муки, обеспечивающий присутствие питательных веществ для роста сальмонелл. Фосфат обеспечивает буферные свойства среды. Хлорид натрия обеспечивает оптимальное для данной цели осмотическое давление.

Малахитовый зеленый является красителем, который подавляет рост многих грамположительных бактерий.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий порошок зеленовато-голубого цвета.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет зеленовато-голубую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, с легким преципитатом.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (4,92% вес/об) имеет рН 5,2 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 42-43°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Выделение

Salmonella enteritidis (13076)

Очень хорошее

Salmonella typhi (6539)

Очень хорошее

Salmonella typhimurium (14028)

Очень хорошее

Escherichia coli (25922)

Плохое или отсутствует

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP