Агар питательный сухой на основе гидролизата рыбной муки
(ГРМ–агар) предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких
как: энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, а также для проведения
исследований в санитарной и клинической микробиологии.
Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок
светло–желтого цвета.
Фасовка в полиэтиленовую банку по 250 г
Состав (г/л):
Панкреатический гидролизат рыбной муки – 12,0 г
Пептон сухой ферментативный – 12,0 г
Натрия хлорид – 6,0 г
Агар микробиологический – 10,0 ± 2,0 г
Хранить в герметично закрытой упаковке в сухом, защищённом
от света месте при температуре 2–30 °С в течение всего срока годности – 5 лет.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...