Материал -полипропилен. Размеры (DxHxd) -25x40x6 мм.
Физические и химические Характеристики:
· Имеют температурный режим работы от -10С до +135С
· Стерилизуются паром при температуре 121С в течение 20 минут, газом (этилен оксид) или химическими соединениями (формалин, этанол)
· Имеют гидрофобную и антиадгезионную поверхность
· Обладают высокой химической устойчивостью к сильным, концентрированным и разбавленным кислотам, щелочам, альдегидам, алифатическим спиртам и алифатическим углеводородам в течение длительного времени
· Проявляют высокую химическую устойчивость к галогенозамещенным углеводородам и углеводородам ароматического ряда, простым и сложным эфирам и кетонам при взаимодействии с ними в течение 7-30 дней.
Воронка имеет ряд ценных свойств, облегчающих ее использование в различных исследовательских или производственных процессах. Например, полипропиленовая воронка способна выдержать воздействие концентрированных кислот и щелочей, позволяет работать с сильно разогретыми реактивами, а также может подвергаться стерилизации паром, формалином или этанолом. Кроме того, с помощью полипропиленовой лабораторной воронки можно производить горячее фильтрование, при этом воронку не требуется предварительно разогревать.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...