Объем -800 мл. Материал -полипропилен. Диаметр -112/98 мм. Высота -134 мм. Цветная шкала. Цена деления -50 мл. Первая отметка -200 мл.
Лабораторная посуда из полипропилена позволяет:
-Разведение концентрированных кислот и щелочей
-Горячее фильтрование без предварительного разогрева фильтровальных воронок
-Приготовление растворов и анализ проб с низким содержанием хлорид-и сульфат-анионов
-Проведение анализа следовых количеств катионов металлов (кальция, магния, алюминия).
Физические и химические Характеристики:
-Имеют температурный режим работы от -10С до +135С
-Стерилизуются паром при температуре 121С в течение 20 минут, газом (этилен оксид) или химическими соединениями (формалин, этанол)
-Имеют гидрофобную и антиадгезионную поверхность
-Обладают высокой химической устойчивостью к сильным, концентрированным и разбавленным кислотам, щелочам, альдегидам, алифатическим спиртам и алифатическим углеводородам в течение длительного времени
-Проявляют высокую химическую устойчивость к галогенозамещенным углеводородам и углеводородам ароматического ряда, простым и сложным эфирам и кетонам при взаимодействии с ними в течение 7-30 дней.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...