Тест-полоски Биосенсор-Аква-GH предназначены для определения жесткости воды. Жесткой считается вода, в которой растворено большое количество солей.
Основные минералы, влияющие на жесткость — это кальций и магний. Чтобы узнать насколько опасна та или иная вода, обязательно необходимо исследовать ее жесткость.
По уроню жесткости вода бывает:
— Мягкая (содержание солей менее 1.6 мг-экв./л.)
— Средней жесткости (содержание солей от 1.6 до 5.6 мг-экв./л.)
— Жесткая (содержание солей выше, чем 5.6 мг-экв./л.)
Для питья более всего пригодна вода средней жесткости (от 1.6 до 5.6 мг-экв./л.), если не рассматривать отдельные случаи медицинского применения деминерализованной воды.
Вода высокой жесткости способствует образованию и росту мочевых камней, и развитию мочекаменной болезни. При умывании такая вода сушит кожу и способствует появлению перхоти.
При кипячении жесткой воды в чайнике она образует разводы и оставляет твердый налет (накипь).
Слишком мягкая вода увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вымывает соли из организма. Применение воды с низким содержанием минералов возможно только в рамках отдельных медицинских практик — направленных на очищение и выведение шлаков.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...