уксусная кислота хч фас. 3 кг

Производитель: ---
Артикул: 4910
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
уксусная кислота хч фас. 3 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 3.0000

Синонимы: этановая кислота, уксусная ледяная

Химическая формула: C2H4O2

Международное название: Acetic acid glaciad

Внешний вид: прозрачная жидкость с характерным запахом

Условия хранения: в прохладном сухом месте, в хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярная масса

60.0524

Показатель преломления

1.3719

Температура кипения

°C 117.9

Интенсивность испарения

0.97

Содержание основного вещества,%, не менее

99,850

Содержание альдегидов,%, не более

0,050

Муравьиная кислота(HCOOH),%, не более

0,050

Вода,%, не более

0,150

Железо,%, не более

0,0001

Уксусная кислота ледяная или реактив также называют этановая кислота — это прозрачная жидкость с характерным запахом. Уксусная кислота ледяная смешивается со многими растворителями, хорошо растворяет органические соединения, в ней растворяются газы HF, HCl, HBr, HI и др., гигроскопична. Образует азеотропные смеси.
Получение
Уксусную кислоту можно получить несколькими способами:
• каталитическое окисление ацетальдегида кислородом в присутствии катализатора при 56-75 °C,
• в промышленности уксусную кислоту получают из метанола и оксида углерода (II),
• окисление н-бутана при температуре 200 °C и давлении 50 атм в присутствии кобальтового катализатора (Реакция Эмануэля),
• биохимическое производство уксусной кислоты брожением (уксуснокислое брожение). В качестве сырья используются этанолсодержащие жидкости (вино, забродившие соки), а также кислород. В качестве вспомогательных веществ — ферменты уксуснокислых бактерий или грибков (дрожжи).

Применение
Уксусная кислота ледяная или этановая кислота применяется:
• в пищевой промышленности, при изготовлении приправ, маринадов, консервов, столового уксуса, уксусной эссенции,
• в фармацевтике, в производстве лекарственных средств (аспирин, фенацетин);
• в парфюмерии,
• как сырье в производстве уксусного ангидрида, ацетилхлорида, монохлоруксусной кислоты, ацетатов, красителей, инсектицидов,
• как растворитель лаков, коагулянт латекса,
• как ацетилирующий агент в органическом синтезе,
• соли уксусной кислоты (Fe, Al, Cr и др.) — протравы при крашении и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP