свинец уксуснокислый чда 1 кг.

Производитель: ---
Артикул: 4778
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
свинец уксуснокислый чда 1 кг. — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы

Ацетат свинца(II), свинцовый сахар

Химическая формула

Pb(CH3COO)2

Плотность, г/см3

2,55

Температура плавления

280 °C

Растворимость в воде

29,3 (10 °С), 55,2 (25 °С), 221,0 (50 °С)

Молярная масса, г/моль

379,33

Описание товара

Бесцветные кристаллы уксуснокислого 3-водного свинца гигроскопичны и сладковаты на вкус. Хорошо растворяется в воде, плавится при 75 °С. Как и свинец, тригидрат ацетата свинца сильно ядовит. Он может вызывать острое отравление или накапливаться в организме, вызывая хроническое недомогание. Поэтому работают со свинцом уксуснокислым 3-водным в защитных перчатках, очках и респираторе.

Вещество получают взаимодействием соединений свинца (карбоната или оксида) с этановой кислотой. В промышленности и науке свинцовую соль используют как реактив для химического анализа веществ, как краситель в текстильной промышленности, как сырье для получения иных соединений свинца. Раньше тригидрат ацетата свинца использовали в медицине и косметологии, но из-за сильной токсичности отказались от этой практики.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP