Сорбит — натуральный сахарозаменитель, белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом.
В природе в малых концентрациях встречается в рябине, в её честь назван сорбитом (рябина по латыни — sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах
Сорбит представляет собой твердый многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. В этом и заключается его главное преимущество-он вообще не является углеводом, поэтому может использоваться в диабетическом питании без всякой опаски.
Сорбит М50 — это пудра, размер частиц 0,51 мм (mesh 30-35)
Область применения
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...