соль Мора чда фасовка 0,5кг.

Производитель: ---
Артикул: 973
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

1 294.00 руб.
Без НДС: 1 078.33 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Двойная серножелезистоамимачная соль , Соль закиси железа и аммония двойная сернокислая

Химическая формула: FeSO4·(NH4)2SO4·6H2O

Международное название: Mohr's salt

Внешний вид: бледные голубовато-зеленые моноклинные кристаллы

Фасовка: мешки, 1 кг

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярный вес

392,13

Массовая доля основного вещества, % не менее

99,5  

Массовая доля Cl, % не более

0,001  

Массовая доля железа, % не более

0,01  

Нерастворимых в воде веществ, % не более

0,005  

Массовая доля марганца, % не более

0,05  

Массовая доля меди, % не более

0,002  

Массовая доля свинца, % не более

0,002  

Содержание Zn, % не более

0,005  

Содержание фосфатов (PO4), % не более

0,0005  

Соль Мора — неорганическое соединение, соль закиси железа и аммония двойная сернокислая. Парамагнитные бледные сине-зеленые моноклинные кристаллы. Растворяется в воде. Растворимость соли Мора в воде — 21,6 г безводного вещества в 100 г воды. В кислоте Соль Мора растворяется несколько больше. Реактив устойчив на воздухе.

Применение
Соль Мора используется в медицине (при нехватке в организме железа, при определении уробилина), в фармацевтике. Соль Мора применяется в научно-исследовательских работах и химических лабораториях для установки титра перманганата калия, при объемных определениях хрома и ванадия, этилового спирта и эфира. В виде растворов его применяют, к примеру, для пропитки древесины от гниения и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP