сода кальцинированная технический фас. 25 кг

Производитель: ---
Артикул: 4804
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

56.40 руб.
Без НДС: 47.00 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 25.0000

Химическая формула

 Na2CO3

Молекулярная масса

 106 а. е. м.

Плотность, г/см3

 2,53

Температура кипения

 1600 °C

Температура плавления

 852 °C

Растворимость в воде

 21,8 г/100 мл

Молярная масса, г/моль

 105,99

Описание товара

Кальцинированная сода — натриевая соль угольной кислоты, белое порошкообразное или гранулированное вещество. Марка Б означает, что сода порошкообразная (гранулированная сода обычно обозначается маркой А). Сильно гигроскопична, впитывает влагу и углекислоту из воздуха, при ненадлежащем хранении слёживается. Техническую кальцинированную соду следует отличать от пищевой соды, которая имеет другую формулу.

До начала 19 века соду получали из природных источников: из золы морских водорослей, минералов, содовых озер. Сегодня соду можно получить различными промышленными способами, из которых чаще всего используется аммиачный способ Солвье. Через насыщенный раствор поваренной соли пропускают газообразный аммиак и двуокись углерода.

Кальцинированная сода используется во многих отраслях производства. В пищевой промышленности это добавка Е500, которая препятствует слеживанию и комкованию продуктов. Служит основой для производства каустической соды. Входит в состав жидких моющих средств, стиральных порошков, мыла, эмалей, сигарет и т.д.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP