салициловая кислота имп. фас. 1кг

Производитель: ---
Артикул: 1061
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

1 487.20 руб.
Без НДС: 1 239.33 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: 2-гидроксибензойная кислота, o-hydroxybenzoic acid

Химическая формула: C7H8O3

Международное название: SALICYLIC ACID

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Гарантийный срок хранения: 3 года

Условия хранения: Хранить в темном проветриваемом сухом помещении

Спецификация

 

Молекулярная масса

138.123 г/мол

Плотность

1.443 г/см³

Tплавления

159.5 °C

Tкипения

211 °C / 20 мм рт. ст.

Салициловая кислота или 2-гидроксибензойная кислота — это бесцветные кристаллы. Салициловая кислота хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1.8 г/л при 20 °C).
В природе Салициловая кислота встречается в растениях в виде производных — главным образом в виде гликозида метилового эфира (в частности, салициловая кислота была впервые выделена из коры ивы Salix L., откуда и происходит название), свободная салициловая кислота наряду с салициловым альдегидом в небольших количествах содержится в эфирном масле, выделяемых из цветов некоторых растений.

Применение

Химреактив салициловая кислота активно используется в различных отраслях промышленности, например:

• Салициловая кислота широко применяется в медицине, обладая антисептическими, раздражающими и кератолитическими свойствами , используется в фармацевтике.
• Производные салициловой кислоты также применяются в медицине (салицилат натрия), её амид (салициламид) и ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как жаропонижающие, противоревматические, противовоспалительные и болеутоляющие средства;
• Благодаря антисептическому действию салициловую употребляют при консервировании пищевых продуктов;
• Салициловая кислота используется в производстве азокрасителей, душистых веществ (сложных эфиров салициловой кислоты),
• Для колориметрических определения Fe и Cu, для отделения тория от других элементов.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP