Описание: Пиразолоновый желтый(тартразин Е102) – желтый моноазокраситель, используемый в пищевой промышленности для окрашивания продуктов.
Е102 является синтетическим красителем, не имеющим природного источника. Вещество представляет собой порошок или гранулы желтого цвета, хорошо растворимые в воде.
Пищевая добавка является одним из самых дешевых и востребованных красителей.
Е102 разрешен к применению в качестве красителя пищевых продуктов в РФ, ЕС, при этом его количество строго нормируется.
Тартразином окрашивают продукты в желтый цвет, в сочетании с другими красителями – в зеленый, а также в цвета от коричневого до черного.
Е102 используется для производства большого количества продовольственных товаров:
· кондитерских изделий,
· макаронных изделий,
· ароматизированных молочных продуктов и десертов на основе молока,
· мороженого,
· безалкогольных и алкогольных напитков,
· снеков,
· консервированных и глазированных фруктов и овощей,
· соусов,
· супов,
· сухих и пастообразных приправ, горчицы,
· изделий из рыбы,
· плавленых сыров,
· окраски пасхальных яиц.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...