Ортофосфорная кислота ч фас. 1,6 кг

Производитель: ---
Артикул: 11469
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Ортофосфорная кислота ч фас. 1,6 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 1.6000

Синонимы: Фосфорная кислота, О-фосфорная кислота

Химическая формула: H3PO4

Международное название: Phosphoric acid, Orthophosphoric acid

Внешний вид: бесцветная жидкость без запаха

Гарантийный срок хранения: 1 год

Условия хранения: В холодном, сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Температура плавления

21°C

Растворимость в воде

очень хорошая

Давление паров, Па при 20°C

4

Плотность, г/см3, не менее

1.69

Цветность, не более

20

Ортофосфорной кислоты (H3PO4), не менее

85%  

Остатка после прокаливания,не более

0.2%

Хлоридов (Cl),не более

0.0005%  

Сульфатов (SO4), не более

0.005%  

Тяжелых металлов (Pb),не более

0.0005%  

Мышьяк (As), не более

0.00005%  

Железо (Fe), не более

0.002%  

Фториды (как F), не более

0.001%  

Ортофосфорная кислота или ее также называют фосфорной кислотой — это неорганическая кислота, которая при стандартных условиях представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы. При температуре выше 213 °C ортофосфорная кислота превращается в пирофосфорную кислоту H4P2O7. Очень хорошо растворима в воде. Часто ортофосфорной (или просто фосфорной) кислотой называют 85 % водный раствор (бесцветная сиропообразная жидкость без запаха). Ортофосфорная кислота растворима также в этаноле и других растворителях.

Получение
В промышленности ортофосфорную кислоту (Фосфорная кислота, о-фосфорная кислота) получают экстракционным (сернокислотным) или термическим способами. Экстракционный способ заключается в разложении фосфатов природных серной и фосфорной кислотами и последующим разделением на фильтрах образовавшейся кислоты и нерастворимого CaSO4. Термический способ основан на сжигании фосфора до фосфорного ангидрида P4O10 и гидратации последнего P4O10 + 6H2O = 4H3PO4.

Применение
Промышленная ортофосфорная кислота — важнейший полупродукт для производства фосфорных и комплексных удобрений и технических фосфатов, широко используется также для фосфатирования металлов, в качестве катализатора в органическом синтезе.

Пищевая фосфорная кислота применяется для приготовления безалкогольных напитков, лекарств,  и т.д. Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле.

Ортофосфорная кислота используется при пайке в качестве флюса (по окисленной меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.

Ортофосфорная кислота  используется в авиационной промышленности — в составе гидрожидкостей.

Ортофосфорная кислота используется в сельском хозяйстве — например, в звероводстве (в частности, при выращивании норок) используют выпойку раствора ортофосфорной кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни.

Ортофосфорная кислота очень широко применяется в стоматологии — для протравливания  эмали и дентина перед пломбированием зубов, при изготовлении зубных цементов.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP