натрий уксуснокислый чда имп. 3-вод

Производитель: ---
Артикул: 4611
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
натрий уксуснокислый чда имп. 3-вод — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Натрий ацетат безводный, Натрия этаноат

Химическая формула: CH3COONa

Международное название: SODIUM ACETATE Anhydrous

Внешний вид: белый гигроскопичный порошок

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярный вес

82.03

Плотность

1,45 г/см³

Температура разложения

324 °C

Растворимость в воде

76 г/100 мл

Удельная теплота плавления

264—289 к Дж/кг

Основного вещества, не менее

99-101 %

РH (при 25°С, 5% р-р)

7.5 — 9.0

Потери при высушивании (при 120°С), не более 1% (по факт.0,15%)

 

Тяжелых металлов (Pb), не более

0,001 %

Мышьяка (As), не более

0,0003 %

Щёлочность (как NaOH), не более

0,2 %

 

Натрий уксуснокислый безводный или другое его называние натрий ацетат — это натриевая соль уксусной кислоты, производится и широко применяется в промышленных масштабах. Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262. Поскольку Натрий уксуснокислый — это соль слабой кислоты, в растворе ацетат натрия и уксусная кислота могут применяться как буфер, для сохранения относительно постоянного pH. Это особенно полезно в биохимии в pH-зависимых реакциях.

Получение
Ацетат натрия (натрий уксуснокислый безводный) можно получить в лабораторных экспериментах при реакции уксусной кислоты, например, с карбонатом натрия, гидрокарбонатом натрия или NaOH.
CH3—COOH + Na+[HCO3]-→ CH3—COO-Na+ + H2O + CO2
Это — хорошо известная реакция «гашения» кулинарной соды и винного уксуса. 84 грамма бикарбоната натрия реагируют с 750 граммами 8 % винного уксуса с образованием 82 грамм ацетата натрия в растворе. Выпариванием воды можно получить чистый кристаллический ацетат натрия или его концентрированный раствор.

Применение
Натрий уксуснокислый безводный (натрий ацетат безводный) применяется
• в текстильном производстве для нейтрализации отработанной серной кислоты и как фоторезист при использовании анилиновых красителей, дублении солями хрома (для протравливания),
• в строительстве,
• для замедления процесса вулканизации хлоропрена при производстве синтетических резин,
• в пищевой промышленности, ацетат натрия известен как пищевая добавка E262, и применяется как консервант,
• в биохимии, будучи солью слабой кислоты, в растворе ацетат натрия и уксусная кислота могут применяться как буфер, для сохранения относительно постоянного pH, это особенно полезно в pH-зависимых реакциях,
• как составная химических грелок или химических обогревателей, применяется как составная часть смеси «горячего льда» и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP