Натрий йодистый, натрий йодид ч 2-водный

Производитель: ---
Артикул: 4551
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Натрий йодистый, натрий йодид ч 2-водный — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: натрий йодид, йодид натрия

Химическая формула: NaI

Международное название: Sodium iodide

Внешний вид: белые кристаллы

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Температура кипения

1300 ºC

Температура плавления

651° С

Относительная плотность (вода = 1)

3.66

Растворимость в воде, г/100мл при 20°C

179,320

Основного вещества

99,0-100,5 %

Потери при высушивании, не более

3%

Содержание железа, не более

0,002 %

Тяжелых металлов, не более

0,001 %

Содержание сульфатов, не более

0,015 %

 

Натрий йодистый, его также часто называют натрий йодид — это натриевая соль йодоводородной кислоты. Натрий йодит представляет собой белые кристаллы, которые на свету приобретают бурый цвет. Во влажном состоянии и на свету натрий йодистый постепенно разлагается с выделением йода. Йодит натрия имеет слегка солёный вкус. Запаха не имеет. На воздухе сыреет. Легко растворим в воде, в спирте, в глицерине.

Получение
Натрий йодистый или йодид натрия получают взаимодействием I2 или йодо-воздушной смеси с растворами едкого натра с последующим восстановлением образовавшегося NaIO3 сероводородом, перекисью водорода или др., реакцией едкого натра, содой или сульфатом натрия с йодистоводородной кислотой.

Применение
Натрий йодид имеет широкое применение,  в том числе в лабораторной практике и ядерной физике. Натрий йодистый  применяется
• для производства монокристаллов,
• в фармацевтической промышленности и медицине
• в ветеринарии и сельском хозяйстве
• как сцинтиллятор, компонент электролита в химических источниках тока и электрохимических преобразователях и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP