Описание:
Набор для микроскопии мазков для бактериоскопического исследования: мяса и молока с целью выявления в нем аэробов и анаэробов. Набор химреактивов для микроскопии мазков изготавливается в соответствие с ТУ 2643-001-028-53942-2015, в состав набора для микроскопии мазков входят следующие химреактивы:
№ |
Наименование реактива |
1 |
генцианвиолет |
2 |
кристаллическая карболовая кислота (фенол) |
3 |
фуксин |
4 |
глицерин |
5 |
Раствор Люголя |
6 |
калий гидроокись |
7 |
метиленовый синий (голубой) |
8 |
краска по Ребигеру |
9 |
масло иммерсионное |
10* |
перчатки латексные или нитриловые |
* перчатки латексные или нитриловые в количестве 1 пара комплектуются по заявке заказчика.
Форма выпуска: химреактивы расфасованы по флаконы либо пакеты согласно дозировкам и упакованы в картонную коробку с фирменной этикеткой и штампом производителя.
В каждом наборе для ВСЭ имеется паспорт качества с указанием сроков годности реактивов, а так же инструкция по применению.
Набор рассчитан на 100 проб.
Срок хранения – 12 месяцев.
Комплектация набора рассчитана на окраску мазков наиболее распространенными методами, позволяющими исследовать капсулообразующие, спорообразующие и кислотоустойчивые бактерии.
В современном мире для определения качества мяса и молока необходимо иметь возможность определить, свежее ли оно в лабораторных условиях. Если же мясо или молоко не прошло исследование, то есть вероятность, что оно может оказаться опасным для здоровья. При проведение микроскопии мазков определяют микробную загрязненность, наличие микробов-возбудителей разных болезней и пригодность продукции в пищу. Наряду с микробами в мясе могут быть продукты их жизнедеятельности.
С использованием набора химреактивов для микроскопии мазков могут быть проведены следующие исследования:
По результатам исследований с помощью набора для микроскопии мазков мясо классифицируется на следующие группы (санитарная оценка): свежее мясо, мясо сомнительной свежести, несвежее мясо.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...