Описание товара
Иммерсионное масло — специальная маслянистая жидкость, используемая в оптических световых микроскопах между объективом (линзой) микроскопа и исследуемым образцом на предметном стекле. Использование иммерсионного масла позволяет улучшить резкость и контрастность изображения, глубину просмотра, величину разрешения; уменьшить паразитные отражения.
Предлагаемое масло — типа А, классическое, применяется для объективов ахроматического и апохроматического типа, разработанных под масляную иммерсию (их маркируют черной полосой и буквами «МИ» или «Oil»). Не подходит для люминесцентных объективов и микроскопов с системой визуализации.
Объектив микроскопа очищают от масла ватой, пропитанной специальным средством. Можно использовать этанол, изопропиловый спирт, о-ксилол. Масло с образца удаляют бумажной салфеткой.
Масло нельзя использовать по истечении срока годности. Хранить следует в диапазоне температур от +18 до +25 °С.
ГОСТ 13739-78 «Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний»
Емкость, мл 100
Коэффициент преломления при +20° С: nd = 1,515 ± 0,001
Коэффициент пропускания при толщине слоя 10 мм:
-в спектральном диапазоне 500–720 нм не менее 60%;
-в спектральном диапазоне 400–480 нм не менее 43%.
Кинематическая вязкость при +20° С: 8–12 ґ 10-4 м2/с (800–1200 сСт).
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...