марганец сернокислый 5-водный чда

Производитель: ---
Артикул: 1911
Наличие: В наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
марганец сернокислый 5-водный чда — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Марганец (II) сернокислый 5-водный (чда)

Синонимы: пентагидрат сульфата марганца.

Внешний вид: кристаллический порошок бледно-розового цвета, хорошо растворимый в воде и нерастворимый в спирте.

Спецификация согласно ГОСТ 435-77 с изм. 1 (для квалификации чда):

Массовая доля 5-водного сернокислого марганца (MnSO4·5H2O)

не менее 98,0 %

Массовая доля нерастворимых в воде веществ

не более 0,003 %

Массовая доля хлоридов (Cl)

не более 0,001 %

Массовая доля железа (Fe)

не более 0,0005 %

Массовая доля кальция и натрия (Ca+Na) в сумме

не более 0,03 %

Массовая доля тяжелых металлов (Pb)

не более 0,0002 %

Массовая доля цинка (Zn)

не более 0,005 %

Массовая доля веществ, восстанавливающих KMnO4(O)

не более 0,0005 %

Применение: сернокислый пятиводный марганец квалификации «чистый для анализа» применяют в лабораторной практике для синтеза других соединений марганца, в качестве компонента электролита при получении MnО2 и Mn, а также как компонент красителей в текстильной промышленности, катализатор в органическом синтезе.

Класс опасности: 2 (по ГОСТ 12.1.007). Сульфат марганца токсичен, работы с ним рекомендуется вести в вытяжном шкафу и с использованием защитной маски типа «Лепесток».

Условия хранения: сульфат марганца хранят в крытых складских помещениях.

Гарантийный срок хранения: 1 год со дня изготовления.

Страна происхождения: РОССИЯ.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP