Химическая формула |
C12H22O11 x H2O |
Молекулярный вес |
360, 31 |
Содержание основного вещества |
≥ 95,0 % |
Внешний вид |
порошок, белого цвета |
содержание глюкозы |
≤ 1,5 % |
содержание мальтотриозы |
≤ 5 % |
Температура плавления |
129 – 131 °C |
pH (180 г/л, при 25 °C) 5,0 – 7,0 |
|
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...