магний сернокислый пищ. 7-водный фасовка 1кг.

Артикул: 3166
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

157.30 руб.
Без НДС: 131.08 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: сульфат магния, магний сернокислый, магния сульфат гептагидрат, эпсомит, английская горькая соль

Химическая формула: MgSO4 • 7H2O

Международное название: Magnesium sulfate

Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета

Фасовка: полипропиленовые мешки

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Молекулярная масса

120.4

Разлагается ниже температуры плавления

1124°C

Относительная плотность (вода = 1)

2.65

Растворимость в воде

хорошая

Основного вещества, не менее

99,0%

Нерастворимых в воде веществ, не более

0.002

Кислотность (H2SO4), не более

0,002 %

Щелочность (MgO), не более

0,001 %

Содержание фосфатов (PO4)-3, не более

0,0005 %

Содержание хлоридов (Сl)-, не более

0.003 %

Содержание железа (Fe), не более

0.0005 %

Содержание кальция (Са), не более

0.02 %

Содержание мышьяка (As), не более

0.00004 %

Тяжелых металлов (Pb), не более

0.0001 %

 

Магний сернокислый 7-водный или магния сульфат — представляет собой сыпучий порошок, состоящий из бесцветных кристаллов, а в зависимости от марки имеющий цвет белый или светло-серый. Сульфат магния – это соль, MgSO4 растворим в воде, пожаро-и взрывобезопасен.

Получение
Магний сернокислый 7-водный, сульфат магния получают взаимодействием магнезита с серной кислотой с последующей фильтрацией, кристаллизацией и сушкой продукта в сушильном барабане.

Применение сульфата магния
Магний сернокислый 7-водный применяют
• в сельском хозяйстве в качестве удобрения
• в производстве синтетических моющих средств
• для производства кормовых дрожжей,
• в кожевенной промышленности,
• в химической промышленности и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP