Идентификация
Название
L-фенилаланин
Молекулярная формула
C9H11NO2
Молекулярный вес
165.19
Химические и физические свойства
Плотность
1.201 г/см3
Точка кипения
307.5°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
270-275°C (с разложением)
Температура вспышки
139.8°C
Температура хранения
Хранить при комнатной температуре.
Показатель преломления
-34 ° (C=2, H2O)
Растворимость
1-5 г/100 мл при 25°C.
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными окислителями.
Внешний вид
Белый кристаллический порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...