Химическая формула: Со(С2Н3О2)2; Co(C2H3O2)2.4H2O
Синоним: Кобальт ацетат, Кобальт ацетат тетрагидрат(II), Кобальт уксуснокислый 4-водный
Международное название: COBALT ACETATE
Квалификация: Имп.
Внешний вид: кристаллы красного цвета
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес 249.08
Плотность 1.703
Массовая доля Co, не менее 23,5%
Массовая доля Ni, не более 0,005 %
Массовая доля Fe, не более 0.001 %
Массовая доля Cu, не более 0.0001 %
Массовая доля Zn, не более 0.0001 %
Массовая доля Mn, не более 0.0001 %
Массовая доля Na, не более 0.0005 %
Массовая доля Mg, не более 0.0005 %
Массовая доля Ca, не более 0.0001 %
Массовая доля Cl, не более 0.001 %
Массовая доля S, не более 0.002 %
Нерастворимые в воде вещества, не более 0.01%
Описание
Кобальт уксуснокислый (ацетат кобальта) -кристаллы красного цвета, легко разлагается во влажном воздухе, растворяется в воде, кислоте, глиголии. При 140℃ теряются 4Н2О.
Применение
Кобальт уксуснокислый (кобальт ацетат) используется
• при производстве красок, лаков, олифы, стекла, керамики и пигментов,
• для получения катализаторов оксосинтеза,
• в лабораторной практике,
• в производстве синтетического волокна и др.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...