калий уксуснокислый ч

Производитель: ---
Артикул: 4273
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

678.20 руб.
Без НДС: 565.17 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Ацетат калия, калий ацетат

Химическая формула: CH3CO2K

Международное название: POTASSIUM ACETATE

Внешний вид: бесцветные кристаллы, в массе белого цвета

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярный вес

98.15

Температура плавления

292°C

Плотность

1,57 г/см3 (25°C)

Растворимость в воде

2694 г/л (25ºС)

Содержание CH3CO2K, не менее

99,0 %  

Содержание щелочи (Na), не более

0,5 %  

Тяжелых металлов (Pb), не более

0,002%  

Потери при высушивании (150°C), не более

1,0 %

PH( 5% р-р, 25°C)

7,5-8,5  

 

Калий уксуснокислый или Калий ацетат — калиевая соль уксусной кислоты. При нормальных условиях ацетат калия является белым кристаллическим порошком, который гигроскопичен, поэтому на воздухе расплывается. Плотность составляет 1,57 г/см³. Эта соль хорошо растворима в воде: в 100 мл растворяется немного больше 200 г соли при 20°С и 492 г – при 62°С. Уксуснокислый калий легко растворим в спирте (метаноле и этаноле) и в аммиаке, нерастворим в эфире и ацетоне. Температура разложения калия ацетата составляет плюс 292°С.
Получение
Калий уксуснокислый, Ацетат калия может быть получен при реакции основных соединений калия таких как KOH — едкое кали, гидроксид калия или карбонат калия — K2CO3 с уксусной кислотой:
2CH3COOH + K2CO3 → 2CH3COOK + CO2 + H2O
Этот тип реакции известен как реакция нейтрализации. В ее процессе образуется вода и калиевая соль уксусной кислоты — ацетат калия или калий уксуснокислый. Калий уксуснокислый производится в виде кристаллов, которые в массе имеют белый цвет.

Применение
Калий ацетат (калий уксуснокислый, ацетат калия) применяется:
• В фармацевтической промышленности для производства антибиотиков, в заместительной терапии при диабетическом кетоацидозе из-за его способности разлагаться на бикарбонаты и снижать уровень кислотности.
• Калий ацетат может использоваться как реагент — антиобледенитель заменяющий хлориды, такие как хлорид кальция или хлорид магния. Он менее агрессивен на состав почвы и он менее коррозивен, что и является причиной его применения для очистки полос в аэропортах. Однако, при этом он и дороже.
• Ацетат калия применяется в составе средств пожаротушения класса K (огнегаситель) из за его способности охлаждать и образовывать корку над горящим горючем (основное применение по классификации — тушение горящих масел).
• Ацетат калия является пищевой добавкой E261 (консервант) и используется в пищевой промышленности.
• Ацетат калия используется в составе консервирующих растворов, закрепителей и для мумификации.
• А также в других отраслях народного хозяйства.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP