калий-натрий виннокислый чда фас.

Производитель: ---
Артикул: 4293
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
калий-натрий виннокислый чда фас. — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Калий-натрий тартрат, Сегнетова соль, двойная натриево-калиевая соль винной кислоты

Химическая формула: KNaC4H4O6*4H2O

Международное название: POTASSIUM-SODIUM TARTRATE

Внешний вид: бесцветные кристаллы, в массе белого цвета

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярная масса

282,23

Температура плавления

70 — 80°C

Плотность

1,790 г/см3

Чистота

99,5-102,0 %  

Содержание воды

21-27 %  

Содержание As, не более

0,0003 %

Тяжелых металлов (Pb), не более

0,001%

Калий-натрий виннокислый, этот реактив также называют калий-натрий тартрат или Сегнетова соль — представляет собой бесцветные кристаллы ромбической системы. Калий-натрий виннокислый плавится при 70-80 °С в кристаллизационной воде. При 100 °С переходит в моногидрат KNaC4H4O6·H2O, при 130 °С теряет последнюю молекулу воды. При более сильном нагревании реактив разлагается с выделением CO и H2O; оставшаяся обугленная масса при прокаливании образует KNaCO3.
Калий натрий виннокислый хорошо растворим в воде (35,4% при 20 °С), нерастворим в этиловом спирте.

Получение
Калий-натрий виннокислый получают при взаимодействии эквивалентных количеств углекислых солей калия и натрия с винной кислотой:
K2CO3 + Na2CO3 + 2H2C4H4O6 = 2KNaC4H4O6 + 2CO2б + 2H2O

Применение
Калий-натрий тартрат применяется
• в качестве компонента для гальванических ванн, при серебрении зеркал,
• в радиотехнике,
• в медицине,
• в пищевой промышленности, как эмульгатор в сыроварении и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP