калий йодноватокислый (йодат) чда

Производитель: ---
Артикул: 11930
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
калий йодноватокислый (йодат) чда — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Калий йодат

Химическая формула: KIO3

Международное название: Potassium iodate, potassium salt

Внешний вид: белый кристаллический порошок, растворимый в воде

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Молекулярная масса

214,00

Плотность

3.93

Температура плавления

560 ºC

Растворимость в воде

растворим

Основного вещества, не менее

99,0-101,0%

Массовая доля йодидов (I), не более

0,002 %

Тяжелых металлов (как Pb), не более

0,001 %

Массовая доля мышьяка (As), не более

0,0003 %

Потери при высушивании, не более

0,5%

Массовая доля хлор-в, не более

0,01 %

Калий йодат или калий йодноватокислый KIO3 — белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Калий йодат (пищевая добавка Е917) представляет собой неорганическое соединение соли щелочного металла калия с йодноватой кислотой. Йодат калия имеет вид бесцветных кристаллов, которые легко растворяются в воде. В этаноле вещество не растворяется. Растворы калия йодата имеют в основном нейтральную реакцию. При нагревании от 560С до 650С калий йодат начинает разлагаться.

Применение
Калий йодат KIO3 (калий йодноватокислый) применяется
• в качестве окислителя,
• для изготовления дезинфицирующих ветеринарных препаратов,
• в аналитической и лабораторной практике
• в косметической продукции
• для производства йодированных пищевых продуктов, лекарственных средств и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP