кальций уксуснокислый ч 1-вод

Производитель: ---
Артикул: 4306
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
кальций уксуснокислый ч 1-вод — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Ацетат кальция, кальциевая соль уксусной кислоты, кальций ацетат

Химическая формула: Ca(CH3COO)2*H2O

Международное название: Сalcium acetate

Внешний вид: порошок белого цвета

Гарантийный срок хранения: 2 года

Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярный вес

158.17

Содержание основноговещ-ва C4H6CaО4,%, не менее

99-100,5

pH

6,3-9,6

Содержание сульфатов,%, не более

0,06

Содержание хлоридов,%, не более

0,05

Содержание тяжелых металлов,%, не более

0,0025

Содержание мышьяка (As),%, не более

0,0003

Содержание фторидов,%, не более

0,005

Кальций уксуснокислый, Кальций ацетат C4H6O4Ca – белый порошок, имеющий легкий запах. Растворяется в воде.

Получение
Кальций уксуснокислый или кальций ацетат получают путем взаимодействия уксусной кислоты и кальция гидроксида.

Применение
Ацетат кальция или Кальций уксуснокислый в основном используется в пищевой промышленности, при производстве конфет и хлебобулочных изделий, а так же в качестве катализатора при получении лавсана. Кальций ацетат зарегистрирован в качестве  пищевой добавки Е263.

Кальций ацетата добавляют в хлеб, консервированные овощи и фрукты, прочие продукты питания. Особенно важно применение добавки Е263  для производства хлеба, так как она способствует защите его от «картофельной болезни», которая портит пищевой продукт. Часто пищевую кальций уксуснокислый  используют в сочетании с другими консервантами. Обычно продукты питания с ацетатом кальция имеют легкий привкус уксусной кислоты.

Ацетат кальция так же добавляют при производстве кормов для животных в качестве консерванта. А в текстильной промышленности он необходим для протравливания тканей. В косметической промышленности вещество используется в качестве ароматизатора.

Ацетат кальция обладает очень низкой токсичностью для человеческого организма.  Пищевой консервант Е263 полностью усваивается организмом, не вызывая неприятных эффектов. Поэтому использование пищевой кальция ацетата разрешено повсеместно. При этом максимально допустимая норма не установлена, так как для употребления в пищу вещество считается безопасным.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP