по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу" />

Кальций йодноватокислый

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Кальций йодат, йодат кальция моногидрат, E-916

Химическая формула: Ca(IO3)2·H2O

Международное название: Calcium iodate monohydrate

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Гарантийный срок хранения: 3 года

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Плотность

4,59 г/см3

Температура плавления

540ºC

Содержание основного вещ-ва, не менее

98,8%  

Массовая доля йода, не менее

61,5 %  

Тяжелых металлов (РЬ), не более

0,001 %,

Массовая доля мышьяка, не более

0,0003 %,

Массовая доля ртути (Hg), не более

0,00005 %

Кальций йодат или Кальций йодноватокислый — белый кристаллический порошок, без запаха, незначительно растворим в воде, образует кристаллогидраты. Кальций йодат представляет собой неорганическое соединение, соль кальция и иодноватой кислоты с формулой Ca(IO3)2.
Получение
В природе встречается минерал лаутарит — Ca(IO3)2 с примесями.

Применение
Кальций йодноватокислый (кальций йодат, йодат кальция моногидрат) применяется
• как пищевая добавка E916 — улучшитель муки и хлеба;
• как микроэлемент и источник йода при производстве комбикормов, премиксов;
• в аналитической практике и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP