Название
Гиппуровая кислота
Синонимы
бензамидоуксусная кислота; бензоилглицин;
Молекулярная формула
C9H9NO3
Молекулярный вес
179.17
Плотность
1.37
Точка кипения
464.1°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
188-191°C
Температура вспышки
234.5°C
Температура хранения
Хранить при комнатной температуре.
Растворимость
Растворяется в горячей воде. Растворяется в спирте, эфире.
Стабильность
Стабильный. Несовместим с окисляющими агентами.
Внешний вид
Белый кристалл.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...